Schaumweine
Prosecco Spumante Era Carlo Volpi, Veneto, 11% Vol.
Prickelnd-aromatischer Schaumwein aus Venetien. Bio.
CAVA BRUT Oriol Rossell, DO Katalonien, 11.5% Vol.
Eleganter, authentischer Cava mit feiner Perlage.
Champagner Pol Roger, Epernay Klassischer Champagner aus traditionellem Familienbetrieb. 12.5% Vol.
Weisswein offen
PINOT GRIGIO TENUTA CIVRANETTA Weingut Fidora, Venezia Doc 2019, 12.5% Vol.
Bezaubernder Weisser mit diskreten Aromen, Feinheit und Ausgewogenheit. Bio.
GRÜNER VELTLINER LOIS Weingut Fred Loimer, Kamptal, 2018, 12 % Vol.
Frisch und würzig, beliebtester Weisser des renommierten Winzers. Bio.
CHARDONNAY SÉLECTION MALEPÈRE Girard, Vin de Pays d’Oc 2018, Frankreich, 13.5% Vol.
Entdeckung aus dem Languedoc: unverfälscht und frisch.
AMEDEO, BIANCO DI CUSTOZA AZIENDA CAVALCHINO, CUSTOZA, DOC SUPERIORE 2017/18, 13.5% VOL.
BETÖREND FRUCHTIGER BLEND AUS DEM VENETO.
Roséweine offen
ROSA DI LUNA ANGELO DELEA, ROSATO DEL TICINO DOC 2018, 13 VOL. %
PINK WINE AUS DEM TESSIN: FRUCHTIG, AROMATISCH, ELEGANT.
ROTWEINE OFFEN
BARBERA D‘ASTI Weingut Azienda il Milin, Fratelli Rovero, DocG 2017, 13.5% Vol.
Charaktervoller, fruchtiger Lagenwein. Bio und vegan.
GENERACIÓN 76 TEMPRANILLO Bodegas Tempore, Lécera, Vinos de la Tierra del Bajo Aragón 2018, 13.5% Vol.
100% Tempranillo. 100% Bio. 100% Frische. 100% Genuss.
PINOT NOIR, BOURG AU ROUGE Weidmann, Regensberg 2018, Schweiz, 12.6% Vol.
Klassischer Zürcher Beerliwein, elegant und frisch.
AZAMOR Alentejo 2016, Portugal, 14% Vol.
Komplexe, harmonische Assemblage aus dem Süden Portugals.
TERRE DU VENT, MAS DU SOLEILLA Coteaux du Narbonne – La Clape 2013, Frankreich, 14.5%
Dichte, betörende Cuvée aus Cabernet Franc und Merlot.
Weissweine
Schweiz
RÄUSCHLING HERRLIBERG B+M Weber, Erlenbach AOC, 2018, 12.5 % Vol.
Die Zürcher Weissweinspezialität; frisch, rassig und knackig. Bio.
SAND OND LEHM, PINOT GRIS & BLANC DE NOIR Peter Stucki, Teufen, Zürich AOC, 2018, 13.5 % Vol.
Starker weisser Pinot aus dem Holzfass. Biodynamisch.
Österreich
GELBER MUSKATELLER RIED MARKTWEG Der Pollerhof, Weinviertel, 2018/19, 12.5 % Vol.
Leichter, eleganter Weisser von Erwin Poller aus Niederösterreich.
SPANIEN
BLANC DE TRILOGIA Casa Los Frailes, DO Valencia, 2018, 13 % Vol.
Aromatischer Blend aus Sauvignon blanc, Muscat und Verdil.
GABA DO XIL, GODELLO Telmo Rodriguez, Valdeorras 2018, Spanien, 13% Vol.
Würzig-fruchtiger Weisser aus Gallizien
ALBARIÑO DOELAS Bodega Lagar de Costa, Cambados, Galicien, Rias Baixas DO 2016, 13% Vol.
Moderner Weisser aus der uralten Sorte Albariño. Vegan.
FRANKREICH
HAUT-BLANVILLE BLANC IGP Vicomté d’ Aumelas, 2018, 13.5 % Vol.
Frische, fruchtige Cuvée aus Sauvignon Blanc, Chardonnay, Grenache Blanc und Viognier.
Rotweine
Schweiz
ROSSO TICINESE Tenimento dell’Ör, Ticino DOC 2016, 12.5% Vol.
Würziges «rotes Gold» aus sechs Traubensorten vom renommierten Weingut.
ZWEI FLÜSS ROT Peter Stucki, Teufen, Zürich AOC, 2018, 13.2% Vol.
Reinsortiger Pinot noir aus dem Fass. Sanft aber tiefgründig.
TRACCE DI SASSI, MERLOT Cantina del Portico, Werner Stucky, Rivera, Ticino IGT 2016, 13% Vol.
Wuchtiger Merlot von Kultwinzer Stucky aus dem Tessin
ITALIEN
PRIMITIVO DI MANDURIA Felline, Accademia dei Racemi, Apulien, DOP 2017, 14% Vol.
Der Klassiker aus der Kellerei Felline, dichter Geschmack mit präsenten Tanninen.
NERO SAN PIETRO Tenuta San Pietro, Tassarola, Monferrato DOC 2016, 13.5% Vol.
Fruchtiger Blend aus Albarossa, Barbera und Cabernet aus dem Piemont.
RIPASSO COSTAMARAN Michele Castellani, Veneto 2016, 14% Vol.
Eleganter, kleiner Bruder des Amarone.
NORAS Cantina di Santadi, Cannonau di Sardegna Doc 2016, 15% Vol.
Weicher, geschmackvoller Sarde. Ein reinsortiger Cannonau.
BARBERA D’ASTI GUSTIN Fratelli Rovero, Barbera d’Asti Superiore DOCG 2015, 14% Vol.
Herzhafter, ehrlicher Terroir-Wein aus dem Piemont. Bio und vegan.
FALCONE CABERNET SAUVIGNON La Prendina, Monzambano, Garda DOC 2017, 13.5% Vol.
Kraftvoller Cabernet mit etwas Merlot aus Norditalien. Bio.
MERLOT GARDA FAIAL La Prendina, Lombardia 2016, 16% Vol.
Sehr aromatischer, schwerer Merlot aus teils getrockneten Trauben.
Österreich
OXHOFT 3.57Weingut Birgit Braunstein, Burgenland 2013, 14% Vol.
Kraftvoller Blend aus dem Oxhoft (kleines Eichenfass).
ZWEIGELT UNPLUGGED Hannes Reeh, Neusiedlersee/Burgenland, 2018, 14 % Vol.
Natur pur: kraftvoll, ungeschminkt, authentisch.
FRANKREICH
FLEURIE PONCIÉ Domaine de Vissoux, Fleurie AC 2017, 12.5% Vol
Comeback des Beaujolais: 100 Prozent Gamay, burgundisch vinifiziert.
LA NINE (SCHWEFELARM) Domaine Jean-Baptiste Senat, Trausse, Minervois AC 2017, 13.5% Vol.
Charakteristischer Südfranzose, komponiert aus fünf Rebsorten. Vegan.
SYNTHÈSE ROUGE, RIBERACH Vin de Pays des Côtes Catalanes 2013, 13% Vol.
Aromatisch-würzige Cuvée aus Syrah, Grenache und Carignan.
CLÔT DE L’AMANDIER, MAS DU SOLEILLA Coteaux du Languedoc – La Clape 2010, 15% Vol.
Edler Südfranzose aus Syrah und Grenache, dunkel und intensiv.
SPANIEN
GENERACIÓN 73 GARNACHA Bodegas Tempore, Lécera, Vinos de la Tierra del Bajo Aragón, 2018, 14 % Vol.
Ein süffiger Spanier voll Kraft und Saft. Vegan.
RIOJA LINDES DE REMELLURI Granja Nuestra Sra de Remelluri, DOCa Rioja, 2014/15, 13.5% Vol.
In französischen Barriques ausgebaut. Intensiv, vollmundig.
SAMSARA Trossos del Priorat & Coca i Fitó, Priorat DOQ 2016, 14.5 Vol.
Fruchtig und frisch, gekeltert aus Garnacha, Cariñena, Syrah, und Cabernet.
RIOJA LANZAGA Compañia de Vinos Telmo Rodríguez, Doca Rioja, 2001, 14% Vol.
Aussergewöhnlich gehaltvoller Rioja von alten Rebstöcken.
Dessertweine
MR MOSCATEL Bodegas Almijara, Malaga 2014, 13.5% Vol.
Fruchtbetonter, weisser Süsswein aus den steilsten Reblagen.
BANYULS RIMAGE La Tour Vielle, Languedoc-Roussillon, Banyuls AC, 2017, 17% Vol. Klassischer roter Süsswein - nicht nur zum Dessrtm auch als Aperitif toll.
Preise in CHF und inklusive MwSt.